RISTORANTE SELF- SERVICE PESCEAZZURRO

Info

 

Ristorante Self Service PesceAzzurro



All'interno dell'Acquario di Cattolica, subito dopo l’ingresso principale sulla sinistra, è posto il ristorante self-service "PesceAzzurro" con gustosi menù di pesce fresco dell'Adriatico.





APERTURE & ORARI
Il ristorante self-service è aperto dal 1° Aprile al 1° Novembre ogni giorno sia a pranzo che a cena.
Gli orari di apertura sono dalle 12:00 alle 14:00 e dalle 19:30 alle 22:00.


IL MENU
Il menu varia di giorno in giorno ed è possibile consultarlo direttamente nel sito: www.pesceazzurro.com

Il menu completo grande al prezzo di 15,00 € include: 
- 2 antipasti 
- 1 primo 
- 2 secondi 
- 1 contorno 
- 1 pane 
- 1 coperto
Acqua e vino alla spina gratis





E’ possibile acquistare anche da asporto il menu completo grande al prezzo di 
15,00 € ordinandolo al bar del “PesceAzzurro”.
Sono inclusi nel menù d’asporto: 2 antipasti + 1 primo + 2 secondi + 1 contorno + 1 pane + kit posate e tovagliolo. 





Per i più piccoli  è disponibile il baby primino, una pasta personalizzata a forma di pesciolino con sugo del giorno o in bianco con soli 4,50 €  oppure il menù baby che include il baby primino e una coppetta di gelato a soli 5,50 €. 






Nel bar Pesceazzurro è possibile gustare la “morettatipico liquore di origini fanesi a cui si aggiunge caffè e scorza di limone. 


 

La storia del PesceAzzurro

È l’amore per il mare che, ogni mattina sveglia i pescatori del mare Adriatico. Dal 1939, traendo origine da una Società di Mutuo Soccorso, nasce Coomarpesca, una cooperativa di pescatori veri spinti dalla passione per la pesca e per la tradizione del pesce in tavola. Una passione che, nel tempo, è stata dirottata dai pescherecci in mare al porto di Fano, fino ai centri storici e per le vie della città attraverso degustazioni del prodotto ittico dell’Adriatico. Dai sardoncini scottadito alle vongole alla “pureta”, dal brodetto alle grigliate di PesceAzzurro cotte sul focone: ogni pietanza veniva sempre cucinata a distanza di poche ore dall’issaggio delle reti e condivisa con le famiglie fanesi, divenendo una delle principali tradizioni culinarie della città di Fano.


I pescatori del posto divennero – anticipando le tendenze culinarie dei giorni d’oggi – dei veri e propri pionieri dello street food. Muniti di un grande automarket dotato di celle frigorifere e di un focone trasportabile, i fanesi della cooperativa di pescatori intrapresero le strade dell’entroterra marchigiano per farsi portavoce della bontà e della genuinità del PesceAzzurro. La notevole campagna di sensibilizzazione della CoomarPesca divenne un vero momento di festa in ogni piazza della provincia di Pesaro e Urbino: gli assaggi del PesceAzzurro grigliato erano gratis, e la gente si radunava attorno al grande automarket con tanta curiosità e appetito.

Il PesceAzzurro di Fano iniziò a farsi apprezzare in tutta la provincia. Ad ogni evento organizzato dalla cooperativa di pescatori le famiglie, gli anziani, i bambini e giovani curiosi di Fano e dell’entroterra, divennero il motivo principale per cui si decise di aprire un ristorante a loro dedicato. Un ristorante che rispecchiasse in pieno il clima di festa e di condivisione trovato nei centri storici della provincia e nelle vie del porto di Fano.
Una sorta di self-service del pesce pescato nel mare Adriatico con tavolate che avrebbero ricreato l’atmosfera di una sagra, un luogo dove potersi sedere vicino a qualcuno che vuole condividere un pasto di buon pesce a un prezzo accessibile. Dalle vongole ai sardoncini, dai suri alle lanciarde: un menu di pesce completo dove poter degustare il pesce del mare Adriatico in antipasti, primi, secondi e contorni. La città di Fano ospita, così, il nuovo ristorante della cooperativa di pescatori, “Al PesceAzzurro”.


Semplicità e Genuinità. Ecco le due chiavi di successo del grande brulichio di gente creato attorno Al PesceAzzurro di Fano. Semplicità della struttura e dei piatti, genuinità di un pesce povero e al tempo stesso ricco di sapore, semplicità del servizio e della cucina, genuinità dei pescatori e dei cuochi. Il prezzo popolare – dovuto alla notevole quantità di pesce azzurro nel mare Adriatico – e la tipicità locale delle pietanze proposte, consentivano di poter fare una sana mangiata di pesce in tranquillità per tutti.
Con l’apertura di un nuovo ristorante a Cattolica nel 2009, il ristorante Al PesceAzzurro iniziò a far parlare di sé oltre la provincia di Pesaro, fino ad arrivare – nel 1984 – ad avere come ospite illustre Papa Giovanni Paolo II.
Ma la notorietà e il successo del PesceAzzurro portò con sé anche grandi invidie e rivalità, culminate nel giugno del 2010 con un grande incendio della struttura di Fano. Ma i pescatori della cooperativa di Fano non erano di certo noti per tirare i remi in barca.
In meno di un mese, grazie alla grande solidarietà dimostrata da tutta la città di Fano, il PesceAzzurro riaprì i battenti il 14 luglio 2010 in una grande struttura provvisoria e – in meno di un anno – nel maggio del 2011 inaugurò il nuovo grande ristorante self-service di Fano.




 


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