SELF- SERVICE PESCEAZZURRO

All'interno dell'Acquario di Cattolica trovate il punto ristorazione "Pesce Azzurro"  con gustosi menù di pesce fresco dell' Adriatico al prezzo di € 13,00 tutto compreso. ll ristorante self-service è aperto dal 1° Aprile a Ottobre ogni giorno. Gli orari di apertura: a pranzo dalle 12:00 alle 14:00; a cena dalle 19:30 alle 22:00.

Menù

  • due antipasti 
  • un primo 
  • due secondi 
  • un contorno 
  • pane e coperto
  • Acqua e vino inclusi (alla spina)

La storia

Il ristorante “Al Pesce Azzurro” nasce come iniziativa della Cooperativa Pescatori Coomarpesca” finalizzata a migliorare e valorizzare tutte le attività della marineria attraverso la promozione conoscitiva, gastronomica e commerciale del pesce azzurro. Da un inizio in locali di fortuna (poche elementari attrezzature) che fece comunque subito registrare il successo auspicato, si passò, negli anni che seguirono, ad un crescente aumento di presenze ed il servizio migliorò continuamente ricevendo l’attenzione della stampa locale e riviste specializzate a livello nazionale.
Nel tempo “Al Pesce Azzurro” si trasforma da una realtà artigianale, che pure aveva dato ottimi risultati, in una realtà di ristorazione semi-industriale.  Vengono trasformate le strutture di servizio, i metodi di preparazione, e di distribuzione con il raddoppio delle linee, i posti a sedere, rivisitate le ricette e aumentata la loro originalità con altre specie ittiche oltre al pesce azzurro.

Il pesce azzurro

Molto abbondante nei nostri mari, il pesce azzurro ha un ottimo rapporto qualità/prezzo grazie al fatto che la maggior parte della gente ‘snobba’ queste specie a favore di quelle più commerciali. Tra le specie riconosciute come "pesce azzurro" troviamo: l'aguglia, l'alaccia, l'alice, il cicerello, la costardella, il lanzardo, il pesce sciabola, la sardina, lo sgombro, lo spratto, il suro, cui si aggiungono l'alalunga, l'alletterato, il biso, la lampuga, la palamita, il pesce spada e il tonno.
Il pesce azzurro ha una quantità di grassi mediamente superiore al pesce bianco e una quantità di OMEGA 3 molto interessante. ll consumo di almeno 2-3 pasti di pesce azzurro a settimana, nel contesto di un'alimentazione equilibrata, può avere un ruolo importante nella prevenzione delle malattie coronariche. Inoltre, il pesce azzurro contiene una grande gran quantità di selenio, fosforo e iodio, vitamina E e B.

Benvenuti nel mondoCostaParchi Edutainment

Vieni in RomagnaAPT servizi

costa acquariocattolica aquafan oltremare italiainminiatura maltamarainepark
© 2016 Costa Edutainment S.p.a. CF/P.IVA 03362540100 REA: GE-337946
Capitale sociale: € 4.457.097,33| Note legali | Privacy | Tel.: +39.05418371 | Fax +39.0541831350 | Credits
Biglietti